Матвею пилиди

        *  *  *
Как чайка волен будь, Матвей!
Дитя Божественной Эллады,
И я спою судьбе твоей,
Свои бессмертные баллады.

Пусть знают все, что чести вора
Отнюдь ничем не запятнать.
Ни приговором прокурора,
Ни даже смертью не отнять.

Кто воровской не ведал доли,
Тому не суждено понять,
Той глубины душевной воли,
Что не пленить, не отобрать.

Порою чайки погибают,
Когда их море придает.
Но пусть предатели узнают,
Что следом их черед придет.

И я, ничуть не лицемеря,
Тебе свой посвящаю стих.
Таким как ты, всем сердцем веря,
Души моей – стереотип.

              Р.Г. 21. сентябрь, 1985г.
               


Рецензии