Умолкается земля...

Максимилиан Уразов

Поражение
http://www.stihi.ru/2009/09/22/415

И я вот не понимаю,
Снова я не знаю,
Что за бред, где ответ,
К небесах взываю.

Ведь если хочу,
Всего что мне надо,
Ведь если пою,
О том, что отрадно.

Чего святой дух,
Издевается изрядно,
Подводит мой нюх,
Оставляет  одного на поляне.

Просто уже хаос, пучина,
В жизни моей,
Изрядная чертовщина,
Творится жизни не жалея.

Может начать все с чистого листа,
Не здесь, не на этой Земле,
Да, сдаюсь, согласен, - устал я,
Не понимаю я людей, не на этом свете.

Появление моё здесь лишне,
Не смогу я правдою уразуметь,
Самому бы не попасть в капкан мышью,
Чего говорить, жить надо уметь.

Уходи, прошу, уходи, не прощаясь,
Всё старое хлопотное благо,
Не хочу я, ничего я не желаю,
Ноги души моей… шатко, слишком шатко…

Н.Туманов

Умолкается земля...
(пародия, ясное дело... а скорее жалкое подражание таланту)


"К небесах взываю" я
остаясь на зЕмле.
Умолкается земля,
мне, взовцу не внемля.
Мне ведь, если я хочу,
надо, что хочу, для
ощущения чуть-чуть
чертовщины чудной.

Не пытайтесь отыскать
смысла в этих строках.
Мне банально наплевать -
не учил уроков.
Как желаю, так пишу
шатко или валко.
Душу я в себе душу -
ноги рву - не жалко!
И безногая она,
словно мышь в овине
не боится капканА -
чёрт ей брат, скотине!


Рецензии