Кыш!..

Игорь Белкин

Кое-что о Стихире
http://stihi.ru/2010/04/15/3389

Не волшебник, не провидец
и не Лёвушка Толстой,
погружаюсь без обиды
в поэтический отстой.

Всё, что плавает поверху,
толстым слоем улеглось,
даже звёзды стали меркнуть
в глупом рейтинге, небось!

Нет сторонних постояльцев,
круг одних и тех же лиц,
страсти слёзные из пальца,
из сосочков кобылиц.

Мужики -- святые бабы,
девственники -- ай, лю-лю!
И распяленное крабом
слово нежное "люблю".

Мотыльки шуршат лаптями,
сыплют перхоть на листы,
на искусственное пламя
моли прут из темноты...
___________________________________________

Н.Туманов
(не пародия, упаси Господь! чисто в продолжение темы...)

А по краешку болота
бродит гневно, (вот те раз!)
поджидающий кого-то
наш стихирный лаптетряс.
Будет бабам на орехи,
и на пряники мужьям
за стихирные огрехи,
за пустой хорей и ямб,
всем достанется немало -
нефиг пасти разевать!
Вас здесь только не хватало,

ну-ка, кыш! Едрёна мать!


Рецензии