Противостояние

В каждом из нас идет противостояние -
Сердца и разума бесконечная борьба.
Они в душе человека ведут состязание,
Не устроит их ни за что даже ничья.

Разум и сердце говорят всегда разное,
И только человек решает, кто победит,
Но суждение каждого очень заразное,
А человек в сторонке от споров сидит.

Обычно, люди победы сердцу желают,
Надеясь на поражение разума своего,
Но кто победит, люди никогда не знают,
И ожидание победителя всеьма нелегко.

Если сердце побеждает, то сомнений нет.
Человек его решение легче принимает,
Но если разум пробьет сердца совет,
Индивид сомнения в своей душе ощущает.

Противостояние это пережить нелегко,
Но ни разум, ни сердце за тебя не решают,
Только ты знаешь, что для тебя хорошо.
Ты за рулем, и они решения не принимают!


Рецензии