Рвать на части любые запреты

Рвать на части любые запреты
Злобу срывая, как душу с цепей.
Брошены в грязь неземные заветы,
Рая здесь нет и не будет светлей.

По темным дорогам шагают пороки,
Зовут за собой в мир безумных идей.
Грусть бы прогнать, не считать свои сроки,
Да просто уйти от чужих мне людей.

Но светлее на сердце так просто не станет,
Что-то нужно в себе поскорей изменить.
Иль принять злую участь - рассвет не настанет...
Может просто свой путь наконец завершить?

Нет, нельзя позволять себе эту слабость -
От неё мало проку, это только слова.
Проиграть эту битву, совсем не сражаясь,
Так больше нельзя, ещё вера жива.

И в вечных потемках подняться на ноги,
Сомнения слабым уже не нужны.
Истратил все силы, последние строки
Раю земному посвящены.


Рецензии