Крошу...

Софи Суаре

Повесть о пределах
http://www.stihi.ru/2010/04/05/8646

Вся эта жизнь... лишь повесть о пределах,
И ограничен зреньем горизонт...
И ограничена душа неловким телом...
И в рамке каждый день и эпизод...

Но ты закрой глаза, - почувствуй небо...
Пусть крошится вновь под тобою грань...
Ты - облако, река, медведь и верба...
Ты - грешник и святой... Ты - казнь и дань...

Не оставайся на краю утеса...
Ступай спокойно... раскроши черту...
И разбросай по миру свои слезы...
Как свой рассказ про светлую Мечту...

Н.Туманов

Крошу...
(само собой - пародь! ещё как!!! пороть!!!)

Опять меня несёт напропалую –
Всё кажется, чего-то там пишу
На деле я сама себя балую -
Крошу, крошу, крошу, крошу, крошу!

То я медведем вою, то гиеной,
И звуки неприличные глушу,
Но чаще я река, обыкновенно.
Крошу, крошу, крошу, крошу, крошу!

Вокруг все или черти, или гады –
В душе своей уверенность ношу,
И убеждать бессмысленно не надо,
Я всё равно вас в крошки покрошу!


Рецензии