Атомная зима
Ему скучно - все битвы смолкли.
Души людские к нему не улетают,
Они скитаются, стонут, тают.
И смерть ушла - дел не осталось,
Они все сами сделали - малость.
Холод зимы их не тревожит,
И никто помочь не сможет.
А им все было мало.
Звери, каннибалы,
Чужую душу порвать готовы были
За частичку грязной пыли.
Они и рвали на куски,
А небо умирало от тоски.
Душами смертными уже зажралось,
Не видит, сколько их настрадалось .
Хорошо, что солнце еще не видит,
Что небо сделало, как тела стынут.
У неба спросит: "Зачем же я
Их грело тысячи лет день ото дня?
Зачем дарило им свое тепло?
Впустую?" "Так быть не должно!"
И солнце плакать будет
Над горем, что сотворили люди.
А они об этом знать не будут,
Друг друга, небо, солнце позабудут.
Свидетельство о публикации №110060707428