Барибал

Пономаренко Владимир

Полеводочные работы
http://www.stihi.ru/2010/04/24/8677

А я намедни тут садил в родном селе картошку.
Немного самогонку пил и заедал окрошкой.
По огороду я ходил походкой барибала,
процессом я руководил, чтоб не казалось мало.
Я лука сеянец сажал, вручную сеял свеклу,
от напряжения дрожал, рубашка вся промокла.
Копал я с раннего утра, таскал каток и рало.
Пришла вечерняя пора, моя спина устала.
Приятно так осознавать – твой труд кому-то нужен.
Пойду на кухню сочинять нехитрый сельский ужин.
Агрономию обсудить под рюмок перезвоны,
и не спеша поговорить про глупые законы,
про разный сельский инвентарь, погоду, Божью милость,
про то, как раньше было, в старь, и как все изменилось…
…Тут всплыл существенный момент поверх кофейной гущи –
Лопата классный инструмент, но, все же, трактор – лучше!

24.04.2010

Барибал – черный медведь.

Н.Туманов
(пародь, однозначно!)

Какой азартный барибал
пошёл, однако, ныне.

Он пил и ел, когда сажал
в саду морковь и дыню.
Потом немножко закусил
селёдкой и окрошкой,
так, чисто для оснастки сил,
когда сажал картошку.
Хлебнув баклагу первача,
пошёл сажать томаты,
ел сало с хлебом, сгоряча,
пил чай зелёный с мятой.
Потом, когда пришла пора
за стол усесться миром
он ел жаркое до утра
под водочку с кефиром.
И только взбрызнул ночь рассвет
неяркой позолотой,
попить-поесть сложив в пакет
он вышел на работу.
И снова ел и запивал...
И нет конца картине!

Какой азартный барибал
пошёл, однако ныне!


Рецензии