Цветок страны вечнозелёной

Я выжить лишь смогу, влюблённый
В цветок страны вечнозелёной -
С ума сводящий аромат,
Цвет, форма - выше всех фантазий;
Любовь и Жизнь слились в экстазе,
В одном цветке - весь Райский Сад!
И буду рядом я в надежде,
Цвести что будет, как и прежде.
Я был бы рад его согреть,
Не дать под снегом умереть,
Не дать забыться и заснуть
Холодным сном навечно,
Вернул бы, если б мог вернуть,
Туда, где лето бесконечно...

Где солнце весело и ярко,
Ни холодно, ни слишком жарко;
Роса брильянтами лежит
С утра на травах и кустах
И отражением дрожит
В эльфийских девичьих глазах,
Когда она одна, с рассветом,
С весёлой песенки куплетом
Идёт и собирает травы...
И птицы, радостно ей вторя,
Поют, не зная бед и горя!
Вечнозелёная дубрава!
Священный, добрый, дикий лес!
Людские деньги, власть и слава -
Понятия пустые здесь...

Сюда вернуться сам мечтаю,
Под своды вечной красоты.
Душой я в них и обитаю,
А разумом - творю мечты;
Но тело, старясь в этом мире,
Не поспевает за душой...
Четыре стенки есть в квартире,
А мир цветка - такой большой!
Лишь часть его со мною рядом,
А весь и не охватишь взглядом...

Да, там совсем не то, что здесь!
И мне спокойнее, что есть,
Где Солнце - ярче, травы - зеленее,
И Счастье - больше, и Любовь - сильнее...


Рецензии