О бюстах и вождях

Чтобы убить во что-то чью-то веру,
обрез из-под полы не вынимай.
Возьми, к примеру, выкопай Бандеру
и вертикально по пупок вкопай.

Чуть отшлифуй его видок брутальный,
Днепром и Бугом кровь с личины смой
и подпиши, что он национальный
пушистый белый пламенный герой.

Мы, как трусЫ, в державах власть меняем.
Виват, король! Ура! Даешь! Быстрей!
Мы все до основанья разрушаем
и водружаем бюсты упырей.

Я подмигну украинскому брату:
не все так плохо! Новшества суля,
твой свежий вождь уже купил лопату
с инструкцией московского Кремля…

Удач ему! Пусть лед вчерашний стает,
пусть вождь лопатит в душах, не в грошах,
пусть на ноги страну обратно ставит,
а то ей неудобно на ушах…

                03.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.