Не встреченный медведь

Сижу, включив свою «Тошибу»,
глазею ролик Би-Би-Си,
где два медведя ловят рыбу,
на вид селедку иваси.

Тайга раскинулась крылато
иной планетой диких сил.
В тайге я тоже был когда-то,
грибочки местные косил.

Зарубками сосенки метил,
от гнуса «Примкою» дымя,
и никого я там не встретил,
облезлых белок окромя.

Все скучно, как аз-буки-веди,
жучки мохнатые в росе…
А тут – реальные медведи
во всей своей лесной красе!

И мне невидимый оратор
толкает речи в голове:
«Счастливчик этот оператор!
Увидел, снял, срубил лаве…

А ты топтался мешковато,
немало видел, да не то -
все больше грузди и опята…
Гомер незрячий! Крот в пальто!»

Да, не сложилось это лего,
но в этом нет моей вины,
зато я кросс в тайге не бегал
и не менял потом штаны…

Всю жизнь о том жалеть мне, что ли?
Не всем же катит. Пусть и впредь
рычит в глуши на вольной воле
тот, мной не встреченный медведь.


Рецензии
У Вас легкий, ненавязчивый юмор. Понравилось.
http://www.stihi.ru/2009/12/09/2723

Валерий Васильев 3   13.06.2010 16:41     Заявить о нарушении