Посвящение Стелле Зубковой, исполнительнице романс

Она настроит новую гитару,
Нальет в бокал грамм 30 коньяка,
Ромас припомнит бесконечно старый,
Прошедший через бури и века.
И тронет струны мягко и небрежно.
Глубокий звук польется из глубин
Ее души взволнованной и нежной
До чувств еще не тронутых вершин.
Ну что с того, что завтра снова будни -
Дожди и слякоть, лед и снегопад.
Романс старинный, искренний и чудный
Имеет свой бессмерный аромат.
Его вдохнешь и станешь сердцем чище,
Героям не устанешь сострадать.
Они любовь и пониманье ищут,
Ты им, как можешь, станешь помогать.
Но кто изменит горькую судьбину?
Как ни борись, как ей не прекословь,
Всегда одна печальная картина -
Разбитая несчастная любовь.
Романс закончен трогательный, старый,
Аккорд последний тронула рука.
Она отложит новую гитару,
И снова выпьет 30 коньяка.
9 февраля 2009 года


Рецензии