То что для нас важно

Два дня в пустыне — холод, жажда, -
Но это все для нас неважно.
Любовью чистою питаясь,
Жить будем вечно мы, скитаясь...

Нам скажут, что зима однажды
Накроет нас холодным снегом,
Но это все для нас неважно -
Мы упадем в сугроб с разбега.

«Мечтать невредно — Вы слепые!», -
Нам слышно от людей так часто,
Но мы, очистив цель от пыли,
Им скажем громко: «Нам неважно!»

Неважно слушать Ваши речи,
Ходить в кино, смотреть футбол,
Ложиться в десять каждый вечер
И убирать все папки в стол.

Неважно ездить на машине,
Скрываться каждый день от бед,
Смеяться шуткам звезд с эфира,
И что подумает сосед.

Нам важно быть всегда друг с другом.
Нам важно солнце получать
И выходить за рамки круга,
И если хочется — не спать!

Не спать и видеть мира краски,
И быть свободным в этой мгле,
Писать веселенькие сказки
Свободным пальцем по воде...

Нам важно, что сейчас мы живы,
И можем вместе сделать шаг,
И с древа жизни скинув пилы,
Парить с улыбкой на глазах.


Рецензии