Последний лист
И хочет в этот миг последний он успеть,
И вспомнить всё от края, и до края,
И с ветром буйным песнь последнюю допеть.
Увидеть синь небес и даль лесов безбрежных,
Услышать голоса летящих журавлей,
И посмотреть на стан рябин, трепетно-нежных,
Вдохнуть запах давно,уж убранных полей.
Увидеть синь озёр и ив златые косы,
Которые грустя любуются собой,
И белый тот туман,что утренние росы
Когда-то рассыпал невидимой рукой.
И звездопад ночной,и тени сновидений,
Что виделись ему когда-то под луной,
И первую любовь,и грустный час сомнений,
И нежный чей-то взгляд,что отобрал покой.
Да,в юности своей мы вольны и беспечны,
Не дорожим минутой бытия,
И данные нам дни увы,увы, не вечны,
Когда-то догорит последняя заря.
Куда-то убегут последние мгновенья
И будешь ты тогда, так горестно жалеть,
Что не сумел прочесть последние моленья,
И уж минуты нет,чтоб песнь свою допеть.
Свидетельство о публикации №110060706998
Наталия Тумакова 20.07.2010 17:08 Заявить о нарушении