Про сову и барана

Однажды маленький совеныш
Барана крепко полюбил.
Кружился он, летал и ползал,
Баран гулял, а он следил…
Сова мечтал, что очень скоро
С бараном сможет поиграть
И по деревьям прыгать много,
И ночью темною не спать…
Однажды вечером совеныш
К Барану скромно подлетая,
Сказал ему: «Летать ты хочешь?
Давай с тобою станем стаей!»
Схватил барана он за ручки
И вихрем в небо улетел.
Раздвинулись на небе тучки-
Баранушка оторопел…
Не знал он, что летать захочет,
Не думал, что земную нить
Порвать Совеныш в сроки сможет,
И сможет Шар остановить…

-«Открой, Баранушка, глаза!
Ты посмотри, как свет прекрасен!
Ведь жизнь – всего лишь стрекоза,
Лети со мной – мир будет ясен!»
И вот Баран уже два года
С  Совой усердно строят дом.
Какая б не была погода,
Они всегда летят вдвоем.
Сова Барану помогает-
Баран – Сове, и так всегда.
В мире зверей любовь бывает,
Бывает счастье иногда.


Рецензии