О сути поэта

Давайте, милые, дружить.
О большем я и не мечтаю,
Быть может в мыслях я витаю -
Но дружбой буду дорожить.
Когда б я вырос инженером -
Решить бы мог любой вопрос.
Но я - поэт, и путь мой прост -
Суть бытия беру на веру.
Ведь инженер, как Магеллан,
И каждый шаг его - открытье.
Поэта шаг - чутье-наитье
А инструмент - коньяк, стакан.
9 сентября 2008 года


Рецензии