Какая сучья жизнь
В домишке маленьком зимой.
Тонули сказочные ели
В сугробах вровень с головой.
Мы выпили, помолодели.
Зажглись глаза и щеки рдели.
Воспоминаний общих нить
Сумела нас соединить.
Мы снова дружеская куча.
Пусть мы когда-то были лучше.
Пьяны и счастливы сейчас,
Купаясь в свете близких глаз.
Но вот подняли рюмки и в тиши
Мы пьем за упокой души
Завода нашего.Кому теперь нужны
Станки микронные и знанья и труды.
Но, закусив селедочкой под шубой,
Огонь веселья расплескался вновь.
Да, не ржавеет старая любовь
Подружек милых целовали в губы.
Но кончен бал. Пора, уж, во-свояси.
И пьяною веселою гурьбой
Идем на станцию
И тех , кто падал на земь,
Мы поднимаем и смеемся над собой.
А на платформе,ожидая электричку,
Взглянув пронзительно, внезапно ты сказал:
"Какая сучья жизнь".Я промолчала.
Звезда прощальная мерцала.
Всяк в свое стойло, разошлись.
Свидетельство о публикации №110060706954