Где были мы

Стуча каблуками по брусчатке,
Проваливаясь в память и в песок,
Мы оставляли в прошлом отпечатки,
Чтобы нас кто-то отыскать там смог.

Мы пели песни, резали куплеты.
И оставляли их на мостовых.
И в Летний сад сдували мы приветы
Для каменных усталых постовых.

Мы знали город, стянутый искусством.
Решетками прошитый, деловой.
И пред Дворцом свистели мы искусно,
Чтобы нас спас упрямый вороной.

Как ухитрились пронести везенье,
Не обнаруженное на таможне лет?
Быть может, нас спасло вишневое варенье.
А может из игрушек пистолет.

Какая разница. Где были, нас, увы, сегодня нет.


Рецензии