О поэзии

Сейчас настрою ритм души
На ритм поэзии волшебной,
Сей труд не будет слишком хлебный,
Ведь платят за него гроши.
Но я готов и задарма
Слагать свои стихи и оды,
Что есть пленительней свободы?
Ведь без нее вся жизнь - тюрьма.
Меня поймете вы -поэты,
Знаком и вам высокий штиль
Сидит в крови, как в ж... шпиль
Наружу рвется - силы нету!
И льются вечные слова
               отчаянья, любви и страсти,
Кружится, право, голова,
               а в ней мозги и прочьи части.
11 мая 2008 года


Рецензии