Дочурке

ДОЧУРКЕ


Заснули сёстры и врачи,
Во сне больничная палата.
Под горлышком твоим в ночи
Мерцает жизни индикатор.

И молишь Бога об одном -
Чтоб не закончилось мерцанье
И чтоб продолжил метроном
Свои немые колебанья.

Мне этой ночи не забыть!
Ты стала мне ещё дороже.
Не думал, что могу любить
Дочурку милую до дрожи.

Малышка, вот уж тридцать лет,
Как даришь ты любовь и радость,
И глазок яблоневый цвет,
И всех воспоминаний сладость.


Рецензии