Любовь по временам года

Любовь Зимы крепка, но холодна,
сердец теплом питается она,
до времени, как солнце греть начнёт,
и льда стряхнут они тяжёлый гнёт.
Любовь Весны цветёт, не увядая,
Собою празднуя конец для зимней стужи.
Живёт она от Февраля до Мая,
И к Летней переходит, что не хуже,
Лишь только жарче, ярче и красивей,
Быстрей, свободнее, возвышенней, счастливей!
Любви Осенней глубину предзнаменуя,
Она счастливых удостоит поцелуя -
Душистым, тёплым ветра дуновеньем
И лёгким солнечного света мановеньем.
А сердце, как и все, не обману я.
Его легко Она способна сжать.
Не спрятаться от Ней, не убежать...

Ко мне Она пришла однажды летом.
Смешно, но я при этом стал поэтом.


Рецензии