Завалился месяц на бочок...

Завалился месяц на бочок,
Покатил со снежного пригорка.
Не поймёшь, мой милый дурачок,
Моего щенячьего восторга.

Звёздочка подсела на рожок,
Бледная мерцающая малость.
Захватила сердце мне, дружок,
Глупая ребяческая шалость.

Прыгает со мной по кромке льда
Блёстками лучистое сиянье.
Всё как будто тоже, как всегда,
Только распирает ликованье!

Водят свой вечерний хоровод
Белые разлапистые ели.
На порог ступает новый год
Холодом рождественской недели.

Завалился месяц на бочок,
Покатил со снежного пригорка.
Сам не понимаю, дурачок,
Своего щенячьего восторга.


Рецензии