А просыпаться было так больно...

В одной анкете был вопрос - видел ли я когда-нибудь один и тот же сон? Да постоянно... с утра и до вечера... а ночью я начинаю жить...

А просыпаться было так больно,
ненужно, и странно, и рано - зачем?
Когда не насильно, когда самовольно
глаза открываешь пустые совсем,
Но ясные после тяжёлого сна -
тогда понимаешь,
тогда - представляешь
зачем же Мечта тебе в жизни нужна,
Зачем тебе горе, страданье и злоба,
Бессильная злоба в разбитой душе?..
Какая любовь не доводит до гроба?
Зачем Бесконечность, коль скоро уже...


Рецензии