Гроза

Гром и молния несутся,
Злую Землю сотрясая.
Бьет проклятая в деревья,
Наши жизни отбирает.
Белым светом, белым шрамом:
Раз! И только уголёк.
Повезло кустам и травам:
Их дурная не берёт.
Повезло коту Федоту:
Смотрит, вон, из-под пола.
Нашему отцу с работы
Возвращаться ведь пора.

И сестра твердит упрямо:
«Бей ты, молния, по травам!»


Рецензии