Тум-балалайка

САША ЩЕРБА

  «ТУМ-БАЛАЛАЙКА»

Улица…Вечер… «Тум-балалайка»…
Слушай, и слушай, проще всего…
Плакал мальчишка, идиш  не зная,
Всё понимая и без того…

    Тум-бала…Тум-бала…
    Тум - балалайка…
    Рвется и плачет
    Сердце моё…

Пела старуха о расставаньях,
И о любви, что все время права…
Необъяснимых сердца скитаньях –
Старые были в песне слова…

    Тум-бала… Тум-бала…
   Тум-балалайка…

В Городе как-то её я не встретил…
Видно, старуха ушла в темноту…
Ей я её же песней ответил…
Сам затянул я песенку ту…

     Тум-бала… Тум-бала…
     Тум-балалайка…

Кто помогает, если устали,
Кто нас жалеет, помнит нас, кто…
И провожали… И уезжали…
Ерушалаим… Дальше ничто…

   Тум-бала… Тум-бала…
   Тум-балалайка…

( Мне ничего, ведь, не обещали…
Только, я вижу звезды сквозь дым…
Боже, мой, Боже! Что мне до рая?
Дай мне увидеть Иерусалим!..)

    Тум-бала… Тум-бала…
    Тум - балалайка…

1993 – 2010г.г.


Рецензии