Повесть

Ты примеряешь белые одежды.
Стоишь в раздумьях, затылком к свету.
Ты ждёшь как манны простой надежды,
пасомый страхом, подвластный ветру.

Ты ждёшь расплаты за неудачи,
боишься жизни в небесной сени.
Стреляет солнце, а это значит
ты будешь долго ходить по тени.

Тебе не просто морочить совесть,
слова людские ей не знакомы.
Ходить по кругу – не жизнь, а повесть!
Перечитаешь, отдашь другому?

Живёшь вчерашним, ну да, утраты...
Тщеславен больно, но не смертельно.
Под горней ризой ты прячешь  латы,
свой дух и душу упрятав кельно.

Чего ты хочешь?! Того, что было?
Что там такого? Одни утраты!
Ещё не время, не стой уныло,
встречай рассветы, люби закаты!


Рецензии
Да, Светлана,
стихи Ваши так близки мне. В них тепло и грусть. Все выражено так изумительно искренне.
С уважением,Л.

Любовь Кравцова   22.08.2011 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.