О сущности любви

Любовь не бывает грешной.
Поймет это, впрочем, не каждый.
Бывает она безмятежной,
Мятежной бывает даже.
Бывает она подороже,
Бывает совсем задаром,
Но грешной, помилуй боже -
Не быть ей таким товаром.
Любовь бывает небесной
С парящим меж тучек чувством.
В палитре от красок тесной,
Хоть это скорее - искусство.
Бывает любовь разномастной:
Женою на кухне ворчащей,
Любовницей сладострастной,
Но все же всегда настоящей.
Любовь не бывает грешной
В ней искренность и доверье -
Твержу про себя безуспешно,
Но что-то себе не верю.
16 марта 2009 года


Рецензии