Восемьдесят девятый... Помнишь, брат?..

Восемьдесят девятый... Помнишь, брат?
Лоджия, солнце, наверх поднятый взгляд...
Новые соседи, мальчишка с мамой, -
Она красивая, он маленький, упрямый...
Знакомство, по параллельным в первый,
После школы до вечера с Евой...
Дальше дружба, в книгах до поздна, -
"Полботинка, Муфта и Моховая Борода"...
Двадцать пять рублей и на Московский,
Редкий "Cin-cin" и "Bom-bibom" плоский...
Две пачки "Астры", Витебский вокзал, -
Слезы... Дядя Витя обоих наказал...
Помнишь "Пулково" и банок полные пакеты?..
Арест и тетя Лиза с пламенным приветом...
Свои чемпионаты с номерами "Спорт-Экспресса"?..
Брат, мы взрослели совместно чудесно...
Моя игра в комнате двадцатиметровой,
Твоя симпатия к Танечке Петровой...
Пионерский лагерь от какого-то завода,
Два корпуса, утренний омлет, природа...
Дожди и за грибами в сторону Карелии,
FIFA96 рано утром в воскресение...
Ольгино, три замечательных дня лета,
И, конечно, ежи под Оредежем где-то...
Эта цепь воспоминаний вяжет грусть, -
В последнее время что-то нарушилось... Пусть...
Я не сужу никого, себя даже,
Верю в будущее дружбы нашей...
Брат, всего по двадцать девять нам, -
Буду на свадьбе твоей, почитаю там...
Улыбнусь лучезарно, хлопну по плечу,
Тебя... Поздравлю с удачей невесту твою...
Мы сходим в центр, шары покатаем,
Посидим за кофе потом, повспоминаем...
Май, концерт Rammstein на "Петровском",
Ночь с малолетками пьяными в доску...
Две тысячи второй... "Транспортер" на Мгу,
Шапки в третьем, десять литров на толпу...
Субботы с пивом на девятом этаже, -
Юлию, Инну... Довольно пыльная история уже...
Ольгино, три замечательных дня лета,
И, конечно, ежей под Оредежем где-то...


Рецензии