С седьмого на двенадцатое

Просинь на-до мною.
Скосами с волною,
Русью и листвою
Пошепчи со мною!

Всей свободой осенИ
Хоть бы даже на мизинчик!
От Всевышнего лучится -
Правда, но с "корзиночки"!

Осени кристально,
Но святой водою,
И осЕнни-стАйной
Вешнею звездою!

Сенью окрылЕнною,
и веточкою вей же,
в необыкновенную
Медь живую денную!

И купелью зимней,
И восходом горным,
Световой обнимкой,
С мимохода, горни,

Пой о всём своём красиво
Буд-то в ледоходе мёд!
С Рождеством и с силой,
О русский Новый Год!

Про нижайше тоже! -
Там, где то уместно,
Расцвети как с ножен, -
Вышнего контекста!

И Лето в нас  сегодня, -
И ты - Россия, - Рыцари! -
Ты - Вёдро, - Я - Погода! -
А Мы - дорога-пристань!


Рецензии