Бесценный путь
качая фарами, автобус откатил.
А я с поклажей - злая и неловкая -
боюсь за дочь, - совсем, видать, без сил.
Дорога – дрянь. Бредём по снежной каше.
Вода в обутке булькает давно.
Дорога – дрянь и, всё-таки, - вся наша,
поэтому бредём, как из кино.
Гляжу на девоньку, - она совсем другая.
И сумка тяжелее у неё.
Фигурка вытянулась и коса тугая.
По сторонам глазеет и поёт
про всё, что видит, как туркмен в пустыне,
толково разъясняя по пути.
Вдруг перешла на прозу: "В магазине
на деньги хлеба купим, - не грусти."
(1994 г)
Свидетельство о публикации №110060706462
Николай Филин 12.05.2015 16:52 Заявить о нарушении
Храни Вас Бог.
Виноградова Евленья 07.02.2016 16:44 Заявить о нарушении