ее солдат

ее солдат.
не сказочно богат.
не ведает, о чем поют дельфины.
он не сравнял с землей ни рай, ни чертов ад
и никогда не был на Филиппинах

таков ее солдат. он сам себе не рад
задержится навряд - наступит осень
солдат возьмет рюкзак. в рюкзак - пиратский флаг
и бороздить моря. закат из янтаря и спелая заря
насчет нее. ее он тут же бросит

махнет на суринам. и вправду, хули нам.
а ей не жить сполна. ее корят расспросы
мол где же твой солдат. широты не штормят?
ты помнишь его взгляд, шаги и папиросы?
и что ей отвечать? раз не дадут смолчать
придется им сказать. не суйте носа.
зачем вам мой солдат?неправду говорят.
он раньше был солдат, теперь он мой матросик


Рецензии