Солгонский кряж

СОЛГОНСКИЙ КРЯЖ

Солгонский кряж. Тайга дымит испарой.
Туман ползёт в покосные луга.
Здесь отчий край возле деревни старой,
Какая, враз исчезла на века.
Уже не брякнут вёдра у колодцев,
В оглоблях лошадь живо не всхрапнёт.
И петухов не слышать за околицей,
Когда в деревню едите в намёт.
УАЗ буксует у знакомой рощицы…
Крадётся за машиной следом зверь…
Поля стоят бурьянами поросшие –
Там где радушно скрипнула бы дверь.
Да жили ль здесь? – туда ли мы приехали?..
Вот речка, что Рябиновкой зовут.
Гляди, подкова… - к счастью ли, не ведаем.
Кукушки скорбно счёт годам ведут.


Рецензии
кто виноват,
что нет уж,
той что прежде, избы,
и нет засеянных полей,
нет стад коров,
нет той России прежней,
мужик стал бомж,
и пьет тоскуя без надежды,
на возрожденье Родины своей...


Люсьен Лю   08.06.2010 13:49     Заявить о нарушении