Солгонское причулымье
Я иду просёлочной дорогой,
В Балахтон…дорога мне знакома...
На душе, молитвою от Бога,
Нежно разливается истома.
Стелются туманы причулымья.
Над Чулымом грозы громыхают…
А в борах, не знающих унынья,
Иволги златые не смолкают.
Всюду просыпается природа.
Утро рассыпается по веткам,
Бубенцами рос… и на зародах
Брызнув, разлилось весёлым светом.
Над тайгой всплывают испаренья –
Точно то, дымы костров пастушьих…
Вдалеке, виднеются строенья. –
Слышу мык, и петухов орущих!
Я здесь проживал когда-то в детстве,
В трёх верстах…близ древнего Солгона.
Иволги поют простые песни,
Золотясь на бирюзовом лоне.
Я иду просёлочной дорогой,
Будто б до отеческого дома.
На душе, молитвою от Бога,
Нежно разливается истома.
Свидетельство о публикации №110060706288