О лжи

Ложь льется в уши водопадом снов,
Сметая все доступные преграды.
Фальшивки выдавая за награды,
Выламывает правду из основ.

Мы часто лжем родным, друзьям и близким.
По разным важным поводам иль без.
Нас тянет за язык лукавый бес
И лжи порок мы не считаем низким.

Когда-нибудь придет расплаты час
И правда все же вырвется на волю.
Ломая лживых душ плохую долю,
Готовит испытания для нас.

Подумайте сто тысяч раз
Пред тем, как душу обесчестить ложью,
Ведь правда снова испытает вас!
Ведь избежать вранья, не так уж сложно!

…Подумайте, в сто тысяч первый раз!


Рецензии