Пойми меня
Как мы с тобой - не поняв сути
Необходимости проститься
И восвояси возвратиться
К тому, с чего все начиналось.
Но что поделать, раз осталось
Нам лишь итоги подвести,
Коль скоро разошлись пути.
Ты помнишь время, как впервые
В глаза друг другу мы шальные
Смотрели с явным интересом
И с переменным перевесом
Игру водили обольщений?
То время первых восхищений
Нам не вернуть уж никогда.
В любви не знали мы стыда!
И чувствам вверили свободу!
Своим желаниям в угоду
Мы скромно поделили счастье
Лишь на двоих, и сладострастье
Надолго стало самоцелью!
Как отдавались мы веселью,
Не передашь словами! Сон
Был райским, но прервался он.
Как голова болит с похмелья,
Так и душа болит с веселья,
Когда прекрасно понимаешь,
Что лето кончилось, и знаешь,
Что не сегодня завтра холод
Пронзит стрелой сердца. Не молод,
И не имею права лгать
И за собой мосты сжигать.
Ты молода, и жизнь в запасе.
Передо мной судьба в гримасе
Раскрыла карты - нагадала
К чему ведет кончина бала,
Где в танце я тобой ведомый
И к краю пропасти влекомый
Вполне могу сорваться. Всласть
С тобою в бездну мне упасть!
Но надорвал себе я крылья
В полете прошлом. От бессилья
Готов завыть подобно волку!
Напрасно все и все без толку.
Не возвратиться из пучины.
Надежды нет, как нет причины
Себя мне в жертву принести.
Пойми меня. Поняв, прости.
Свидетельство о публикации №110060706092