На свалке Отечества
Сколько молодых ребят здесь взорвут свою молодость?
В холоде тело, жалящий взгляд
Смешенность чувств, странная скованность...
Знаешь, ведь это не лечится
Мы - лишь цветы на свалке Отечества...
Слышишь? Привыкнуть получится
Каждый здесь разному очень научится...
Кто-то проебу, кто-то терпению
Кто-то руками дергать растения
Вождение, пение, стрельб упражнения
Нового облика армии веянья...
Кого-то дождуться, кого-то забудут,
Кого-то задрочат, бояться кого-то будут
Все через крайности, все на контрасте,
Вот оно, друг, армейское счастье...
Здесь есть солдат - киллер с лопатой,
Здесь очень редко видишь зарплату,
Так надо? Твердят несуразно
Солдату без денег давать их опасно...
Напьется, накурится и подерется
Зверь задремавший в солдате проснется.
Его состоянье проверь по лицу
И вот он в резине уже на плацу
Бежит, перегар выдыхает,
А в голове фраза простая:
" Когда же все кончится? О,Боже мой!!!
Домой мне охота!!!! Хочу я домой!!!"
Мы - лишь цветы на свалке Отечества
Выстрелом трассера это не лечится
Мечатся души одни под обломками
Жизни гражданской былой скучно-скомканной...
В рокоте выстрела из пулемета
Я позабыл ценное что-то
В грохоте разрыва снаряда
Я разлюбил тех, кто был со мной рядом
В нарядах воспоминания,
Но здесь уже другие названия,
Другое сознание и осознание
И наплевать на должность и звание.
Пусть кто-то захочет сказать тебе :"Стой!!!"
Пошли их подальше, помчали домой....
2010 Хабаровск
Свидетельство о публикации №110060706031
Анатолий Цымбал 2 20.05.2012 14:30 Заявить о нарушении