Июнь костры зажёг

 Июнь костры зажёг и плавит всё подряд:
и синь подола бухт, и во дворах -асфальт.
Так прёт жара кострищ, урочных от небес,
что мозг плывёт, как воск, и плещет ум, как бес.

Созрел в душе полёт, - унялся листопад.
А на земле моей всё громче камнепад.
Отцвёл звенящий май,- родился «...-Крокотук».
Я слышу его лязг и подземельный стук.

Я вижу его дом, ...тын с черепами — вкруг.
О чёрной  смуты князь чертит над миром круг.
Взрывает мир и твердь. … Занять бы Ирий-Сад
(Боится не успеть, - с узды бросает яд).

Сорокой золотой искрит из тьмы в глаза.
Кто крепкий , - устоит; кто жалок,- что сказать ..
Танцует и поёт, в безумство, в роскошь пал.
Среди людей живёт. Вьёт войны; сплетен  - шквал.

Жнёт , где  не сеял сам; берёт, где не давал,
Крестом Христа божится. Ввергает мир в обман.
Вниз головой поставил Прави Светлой Храм.
Соловьём — Кощеем Ярилу оседлал.

Кобылку его соловую ...на пиво променял....
Над землёй и в выси рыщет Скипер-Зверь.
Над Лелей тенью вьётся.. ,- в Любовь кидает змей.
Несётся Скипер стокрылый, голов — в тыщи, и втьму.

Грозит низвергнуть Ирий , мир заключить во тьму..
Задел крылами Ирий, соскочил с копыт.
Смрадом- смертью дышит. Пасть раскрыв летит.
Трубит на всю планету: «Я- хозяин здесь!»...

Толкнул Род-Пращур  Сына,и всколыхнулась ТвердЪ.
Вздрогнул Светлый Ирий, (замер Скипер-Зверь),-
«Ты Кривду кровью кормишь! На земле , злодей!
Сила мира — в Прави! Кривда — матерь мук.

Кровью поливаешь свой злачёный луг. …
Радугой на небе разверну Я  лукЪ,
отверну заблудших от креста и мук.
Спасом на кобылке  в пепелище ВедЪ

Въезжает... Белый  Всадник.Спасёт народ от бед
Выжги хлам, Россия! Возведи Триглав!
Мысль. Слово. Поступок — Три-Едины!
Славь, Человек, Правь! И поле брани помнит

Великую ту ТвердЪ : не гнуться псом поганым,-
наш путь огнём взлететь. Сва-Матерь
бьёт крылами. Правь охраняет сечь,
и Перуница—Лада берёт свой грозный МечЪ.»...

Июнь огнём полощет и плавит в мире хлам.
Огнищами, с Любовью строй, Русь,
заветный Храм , На пепелище ВедовЪ
строй Китеж-Град и пой! (Кто золото отведал,

тот стал слепой, глухой).
А наша Сила — в Прави!
И наша Вера — в нас...
Едим мы редьку с хреном
                и прославляем ...квас.


Рецензии
Слепа святая Русь, редеет её рать.
Наказана за что? Нет сил за жизнь стоять.
С теплом, Александр

Александр Понуров   12.10.2010 17:57     Заявить о нарушении
Встёт, - встаёт родная. Тихонько, не спешит.
Узду с себя снимает.(хоть пляшет от "печи").
Несметными ручьями пройдёт , свой путь вершит.
Скромны её желанья...,- победы - горячи...!

75-й Год Победы! и Славы!... держит люд..
(Знать, слепая пелена падает, как язва катаракты)
- С уважением,- А.Р.

Анфиса Русская   08.12.2019 14:26   Заявить о нарушении