Плен острова...

С каждым днём приближаюсь к дому,
Край далёкий, что был нелюбим
Всё более мнится знакомым,
Всё менее мнится чужим...

Эти пальмы, песок, известь, море,
Утро-ночь в лабиринтах дорог
Я покину безвременно вскоре,
Но вернулся бы, если бы мог...

Ненавидел. Люблю. Изменилось...
Я вернусь в дом к вертебу проблем,
Жизнь продолжится, что б ни случилось,
И забудется острова плен...


Рецензии