Звёзды ярче, иль вижу я лучше?

Звёзды ярче, иль вижу я лучше?
А может всё проще, на небе ни тучи?
Нет же, как помню
я с первой любовью совсем их не видел.
Она же довольно глядела на небо
и мне говорила: "Спасибо за звёзды
и вечер, мой милый".
Но вовсе не вечер, не звёзды
ласкали. В моих объятьях она утопала.
Своими губами пыталась согреть
мои без того горячие губы.
Клялись мы друг другу,
что век вместе будем...

Прошло уж семь лет,
и мы встретились вновь.
Прохладой октябрь застудил
наши губы. И ты, уж с трудом
говорила: "Пока". И как в первый раз:
"Целоваться не будем...".
Я шёл домой по дороге ночной.
Любовь умерла, спохватилась
ты поздно.
Все чувства мои я оставил в пути,
когда вместо тебя искал звёзды.
                /08.11.2006/


Рецензии