Стремление к свободе

Я, может быть, кажусь тихоней,
Стремлюсь к тиши и пустоте
И выгляжу я настоящей соней
При разговоре о куске...

Да, может быть, я думаю о серти
Иль засыпаю на ходу,
Пока вокруг не начинают черти
Скакать, таща ко Страшному Суду.

Но в тот же миг
Я слышу всё отлично,
Хоть просветленья не достиг,
Могу же отнестись я безразлично?!!

Вся ваша суета мирская
Скучна, дошла уж до горла'-
Однообразная такая...
Но не похож (а жаль) я на орла...

И не могу свободно взмыть
Туда, где нету вас,
Где мог бы я вас победить:
Восстал свободный глас!..

Но если нет: пошли к чертям!
Что скачут всё вокруг...
Хочу: предамся я мечтам,
Кто осуждает, мне не друг!..

Свобода - дикая натура...
Такая... странная вот штука...
Такой и я...
...Такая и моя мечта...

21:30, 28.05.10, Москва


Рецензии