Фотомодель

На глянцевых обложках,мелькает облик твой-
судьба распорядилась твоею красотой.
На красочных страницах-то снег,то острова.
А на твоих ресницах-лишь неба синева..

Мне по ночам не спится,от этой красоты.
так хочется напиться,той сладкой маеты..
Но не мираж с обложки,а во плоти-мечта.
Я знаю,что по сути-прекрасна и чиста.
(Не может быть порочной,такая красота!)

И ты шагнешь с экрана,в объятия ко мне.
И будешь настоящей-лишь только в этом дне.
Оставив на подмостках,для публики,гламур,
мне сядешь на колени,под желтый абажур..

Начнешь,неторопливо,о странствиях рассказ.
Потом,нетерпеливо,как будто в первый раз,
мы на двоих разделим безудержную страсть,
беспечно и игриво,дурачась и смеясь..

А утром -все с начала,до следующих встреч-
как жаль,что их так мало- огонь любви беречь..
Ты ничего не бойся,и никого не жди.
Свое-ты повстречала,на жизненном пути.

Мы не найдем,скитаясь,родней любимых лиц.
Ты будешь,молчаливо,смотреть с цветных страниц..


Рецензии