Роса

 
  Добрая примета. Медная монета,
  солнечного круга в небесах.
  В колыбели света, бусинки рассвета,
  изумрудным следом, на кустах.
   
  Отражают леса, праздничную шкурку,
  словно двор, в оконной полынье.
  И звезду, на мочке облака, как уха,
  блекнущую в утреннем огне.
   
  Земляничных ягод, розовые шапки.
  Белого, беретку набекрень,
  на пузатой, к низу, золочёной лапке.
  И трухлявый, будто старец, пень.
   
  Не тревожь, не трогай, крошечного чуда.
  Неуклюже, не вспугни красы.
  Ожерелье лета, светится покуда...
  Солнца нитка, в капельках росы!


Рецензии