Понять себя

Люблю хмурые дни, бессонные ночи,
Когда душа моя, одетая в печаль,
О ком-то тихо плачет, и пророчит,
И упивается тоской, смотря куда-то вдаль.

Люблю метелей снежных завыванья,
Грозы жестокой бой и непокорность рек.
Я отдаю себя во власть желанья,
Во власть эмоций - такой уж человек.

Душа, тебя я понимаю, но не знаю,
А сердце знаю, но не могу понять.
И образ фраз, и грезы, что не тают,
Всегда со мной, во мне – их не отнять.

С подругой-ночью я дождусь рассвета,
Прихода дня мне будет смутно жаль.
Душа моя открыта и почти раздета,
И паутинкою на ней блестит печаль.


Рецензии