Берегите любовь!
Продолжая неистово вскидывать тонкую плеть,
За ударом удар - оскверняешь священный храм,
Где недавно бросал к ногам её звонкую медь.
Не увидишь в глазах её даже намёка на боль,
Глубоко в пустоту уронила она свой голос...
К чёрту жалость, ведь себе она выбрала роль,
Только быстро на этих подмостках белеет волос.
Лишь потом, на закате своём, ты захочешь тепла,
Сердце птицей усталой забьётся тоскливо и глухо.
Возвратишься туда, где любовью твоею жила
Та, что ныне всего лишь седая, слепая старуха...
Свидетельство о публикации №110060705424