Глаза-Загадки

Кто не любил; не ждал; не верил,
Те – высохшие русла рек.
С оврагами болотный берег -
Глазницы.
Без ресниц и век.

А кто любви отдал все силы,
Те – океан. Без островов.
Прибой поет. И пеной мылит
Соленость
Райских берегов.

Но кто же – ты?
Зрачки все шире…
И мягкость не теряет взгляд.
Как в омуты меня тащили
Глаза твои.
Чего хотят?!

То ль обмануть меня
Пустыней…?
Иль в океане искупать…?

Но заставляют и поныне
Желать
Загадку
Разгадать…


Рецензии