Мокрый огонь и сухая вода

Ранее бог, а теперь и наука...
Сколько можно кричать в ваше ухо
О том, что мир логичнее,
Чем логика, и одинокая скука...

Позволь, я протяну свою руку,
Чтобы утопить твою глупую рожу в грязи,
И показать, что есть мука,
Которая больнее даже кровавой слезы...

Нет, зачем мне эти слова -
Зачем?.. Зачем мне эта стальная гора,
Из которой ты сосешь природную силу...
Зачем, если и так дебил навсегда?
Не уж-то так хочется показать это миру?!

Я открою тебе уже двухсотую тайну,
Ради которой мудрецы утопали во тьмах -
Твоя воля была подобием камня,
Но теперь в душе смеется лишь страх...

Нет, не думай, что банальность, и все -
Ты просто пойми: в мире не бывает светло,
И звезды никто из нас еще и не видел...
Пойми, что везде все одно,
И скажи: "Я для ваших глупых идей - киллер"...

Поставь логичность рода людского на колени(!),
И она будет позорно тебя умолять...
Но ведь ты уже не ее верный пленник,
Чтобы бреду о горячем Солнце внемлять...

Нет(!) - ты уже видишь единую истину -
Нет...  все только мысленно:
Этих стен, звезд и потолков перед ними
Просто нет... Нет и тебя вместе с ними.


Рецензии
Небытия, нереальность... ложь... все.

Роман Атаев Тамерланович   11.06.2010 00:30     Заявить о нарушении