Просто муть
и очень я простой,
ношу зимой я валенки,
а сапоги весной.
Одет я очень скромненько-
на мне простой тулуп.
Чуток я правда полненький,
на вид не очень глуп.
да, в детстве я ударился
башкою о косяк,
но в школе как не парился-
всё шло ни так, ни сяк.
Но очень мне хотелося
науки одолеть,
мне спалось , не елося,
что мог бы помереть.
Отец меня охаживал
дубиной каждый день,
но в школу я похаживал
и было мне не лень.
Вот летом утром рано мы
на Волгу все пошли,
где лодку деревянную,
бесхозную нашли.
И целый день каталися
на ней тудА-сюда,
ныряли и плескалися-
уж тёплая вода.
Тут дядька прицепился к нам-
назвал его козлом,
а он недолго думая
мне по башке веслом.
И тут,скажу вам,рвение
к учёбе возросло,
моё такое мнение-
мне помогло весло.
Всё стало как-то буднично,
всё на свои места-
с башкою стал сотрудничать,
но вышли вдруг года.
Да сколь братцы можно,
когда в пятнадцать лет,
с такою старой рожей
за партою сидеть.
Меня друзья все дразнят,
дубина ,мол,дундук,
а я всё в первом классе-
нет в школу не пойду.
Я этих острословов
поймаю -излуплю,
своё сдержу я слово
и в партию вступлю.
В какую?Будет видно,
мне как-то всё равно,
что б не было обидно-
махну я в райОНО.
Свидетельство о публикации №110060705094