А. С. Пушкину Приходит всё на круги на своя

Приходит  всё  на  круги  на  своя.
Финал  -  предвестником  начала -
Являет  формой слепок  Бытия.
Природа  чудо  совещала

С  живою  плотью  человека,
Рождён  был  миг  в  познании  себя.
Из  райской  пущи, ада  пекла,
Возвзвились  ввысь  два  голубя.

Из  душ:  пречистой  и  калёной
Рождалась  суть  молитвы  чистотой,
Что  сталью  жала  оголённого
Дорогой  предстояла  непростой

Тому, кто  был  судьбой заговорён
На  плен у  памяти  безликой.
Он  был  без времени в веках рождён,
Чтоб воспылать средь мерных бликов

Для  многих  живших  поколений
В веках, не считанных годами.
Он воспылал… и этот   Гений
Жил  плотью на  земле. Жил  с  нами.


Рецензии