Окончание путины

Белокрылые чайки с громким криком летят за кормой
Трала ждут,или просто хотят попрощаться?
До свидания чайки,мы сегодня уходим домой,
До свидания,чайки,нам начтала пора возвращаться!
Нам привычна работа,знакомы и холод и зной,
и свинцовые волны,что бушую в бескрайнем просторе.
В долгий рейс уходя,все мы ждём возвращенья домой,
А лишь ступим на берег-снова сердце тоскует о море.
Месяцами мы "пашем"безбрежный седой океан,
Месяцами мы видим простором манящие дали,
Но кончается рейс,и уже перевыполнен план,
Мы вздохнём облегчённо:как долго мы день этот ждали!
Ждали мы этот день,зная-он непременно придёт
Как в заката часы знаем,завтра поднимется солнце!
И улыбками близких нас встретит знакомый нам порт,
Встретит город родной,что по праву Великим зовётся!
Мы по трапу сойдём,ощущая ногой твердь земли,
Осторожно ступая,от качки отвыкнув едва-ли.
И обнимим всех тех,с кем мы втречи так ждали вдали,
Нас обнимут все те,кто вдали с нами встречи так ждали!
С головой окунёмся мы в шумную,бурную жизнь,
И она нас подхватит,закрутит,завертит,потащит.
Свой приход мы отметим,как положено,только держись!
А потом будем думать о море с тоскою,всё чаще,и чаще,и чаще...


Рецензии