Синдром одиночки

Мы не живем, а умираем,
Среди людей, как среди скал.
Бездумно в жизнь мы претворяем
Нам неподвластный идеал.

В едином векторе движений,
С одной болезнью и душой,
Мы в миллиардах отражений
Не отражаемся собой.

Не зная сущность человека,
Теряя смыслы бытия,
Стоим мы на пороге века
Запрограммированных "я".

Мы просто копии, не люди,
Наш разум - строгий алгоритм,
Штампующий наборы судеб,
Одних похожих на других.

Забыв причины и начала,
Мы стали полые внутри.
Фантомы без оригинала,
Мы - симулякры без души.


Рецензии